добавить медицинский объект
популярные специалисты | Офтальмолог, Окулистдиагностика и лечение заболеваний органов зрения, проверка и коррекция зрения
Отоларинголог, ЛОРдиагностика и лечение хронических тонзиллитов, неоперативное лечение аденоидов у детей, лечение острых и хронических гайморитов и др.
Гинекологдиагностика и лечение заболеваний женских половых органов, ведение беременности, безоперационное прерывание беременности
Проктологдиагностика любых заболеваний толстого и тонкого кишечника. Лечение, в том числе безоперационная геморроя, трещин, хронических запоров, малые операции
Дерматологдиагностика и лечение заболеваний кожи
|
популярные услуги | Травмпунктприемное травматологическое отделение, где оказывается неотложная помощь любому человеку
Медицинские книжкипомощь в оформлении личных медицинских книжек
Абортыпрекращение беременности, мини-аборты на ранних сроках беременности
Медицинские справкипомощь в оформлении медицинских справок: ГАИ, для оформления на работу или учёбу по форме N086/у, о болезни для учащихся N095/у, справка в бассейн и т. п.
Диспансеризациясистема мероприятий по наблюдению и оказанию лечебно-профилактической помощи
|
лабораторная диагностика | Анализымедицинские анализы, анализ крови, анализ мочи, анализ кала, биохимический анализ крови, анализ крови на гормоны, общий анализ крови
Флюорографияпрофилактика и диагностика исследований органов грудной клетки
УЗИультразвуковые исследования
Рентгенрентген грудной клетки, суставов, рентген шейного отдела и различных отделов позвоночника
МРТмагнитно-резонансная томография, томографический метод исследования внутренних органов и тканей
|
|
|
|
Японская диета - что за этим скрывается
15.06.2013
Японская кухня или философия «гохана»
Вся японская кухня построена на поклонении духам природы, которые питают не только тело, но и дух. Основными принципами питания в стране «восходящего солнца» являются умеренность, свежесть ингредиентов и незначительная обработка продуктов для сохранения полезных веществ.
Возможно, поэтому в Японии практически нет полных людей, а средняя продолжительность жизни составляет 82 года, что выше среднеевропейской. В России, к примеру, в 2010 году, этот показатель был немногим более 66 лет.
Современные японцы с удовольствием пробуют фаст-фудную систему питания и чем они моложе, тем больше экспериментируют с едой. Но природная необходимость восполнять недостаток йода в организме употреблением в пищу морепродуктов возвращает их к истокам национальной кухни. Богатый подводный мир японского моря удовлетворяет самый изысканный вкус. А сочетание ингридиентов настолько необычно и многообразно, что маленькие японские рестораны привлекают к себе гурманов со всего мира.
Слово «еда» по-японски звучит как – гохан и переводится «вареный рис». Рис на японских островах начали выращивать более двух тысяч лет тому назад. Кроме риса, продуктами японской диеты являются рыба, морские водоросли, моллюски, соя, мясо, овощи, фрукты - в сыром виде или обработанные на пару. Другие важные ингредиенты - грибы, лапша, фасоль, соевые бобы, имбирь. Основные приправы в японской кухне: соевый соус, мирин (сладкое рисовое вино), мисо (ферментированная паста из соевых бобов), саке (рисовая водка или вино), рисовый уксус и васаби.
Традиции на страже здоровья
Сырая рыба - это сырая рыба. Поэтому все ингредиенты в соответствии с традициями японского куховарения направлены на то, чтобы обезвредить возможных возбудителей заболеваний. Если по рецепту, пока готовится соус, рыбу натирают солью с перцем, то это далеко не прихоть повара.
Вот ещё один пример. Для приготовления соуса васаби используются уксус, имбирь, зеленый лук и паста васаби. Хозяйки знают, уксусная кислота - естественный консервант. Васаби - овощ, по вкусу напоминающий хрен, такой же горький. Он обладает дезинфицирующими свойствами. Именно поэтому без него не употребляется ни одно японское сырое рыбное блюдо, как и без имбиря. Он стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. При этом японцы объясняют свою любовь к имбирю и его свойствами выводить глистов. Хотя в морской рыбе, которая преобладает в японской кухне, по сравнению с речной, паразитов гораздо меньше, они все равно есть. И имбирь является для них дополнительной преградой.
Многие жалуются, что суши не наешься. Но в Японии перед их употреблением обязательно едят густой горячий, сытный и очень острый суп. А потом сами суши запивают теплым черным чаем. Только все эти блюда в комплексе дадут сытость, а также будут гарантировать безопасность.
Вопреки многовековым традициям японской кухни, диета, получившая название страны «восходящего солнца», появилась сравнительно недавно - ее разработали специалисты японской клиники «Яэкс». Отсюда и ее название, хотя с питанием японцев она не имеет ничего общего.
Как обещают авторы диеты, главный итог ее применения - это не похудение «здесь и сейчас», а полная перестройка обмена веществ в организме, благодаря чему стойкий эффект сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий.
Рассчитана японская диета на 13 дней, в течение которых регулируется обмен веществ, а организм перестраивается на другой ритм работы. Соответственно, значительно улучшается состояние здоровья и уменьшается вес. Во время японской диеты нельзя употреблять сахар, соль, мучные и кондитерские изделия, алкогольные напитки. Между приемами пищи можно пить минеральную или кипяченую воду.
В первую очередь надо сказать, что японская диета подходит далеко не всем. Главным образом, это связано с тем, что «японка» предписывает почти ежедневно употреблять черный кофе в больших количествах. А это означает, что японская диета противопоказана гипертоникам, сердечникам, людям, страдающим бессонницей или склонным к повышенной возбудимости и еще при целом ряде заболеваний. Рацион японской диеты включает слишком мало витаминов (в частности, витаминов С и Е, фолиевой кислоты и др.) и практически всех важнейших микроэлементов (калия, магния, кальция, железа). Серьезный недостаток этих жизненно важных веществ на протяжении почти двух недель может серьезно навредить вашему здоровью. Впрочем, этого можно избежать, принимая хорошие поливитамины во время диеты и после нее. Японская диета очень низкокалорийная, но при этом в ней предписывается употреблять большое количество жиров (до 60% от общей калорийности дневного рациона) и белков и мало углеводов (в отдельные дни меньше 15 грамм в сутки). При таком рационе надо быть готовым к проявлениям гипогликемии: слабость, головокружение, сонливость, повышенная утомляемость, постоянное чувство голода.
Несмотря на серьезные побочные эффекты, в России японская диета, как и мода на восточные рестораны с «тонкой» кухней, прижилась и пользуется популярностью. По-видимому, для соотечественников страна восходящего солнца неразрывно связана с такими понятиями как «надежность» и «качество», которые они переносят на все, что начинается со слова «японский». Если абстрагироваться конкретно от этой диеты, а поговорить в целом о диетах как о методе похудения, то выводы напрашиваются неутешительные. Сбросить вес быстро без вреда для здоровья нельзя. Изменения требуют времени.
В клинике коррекции веса доктора Ковалькова подход к проблеме ожирения в корне другой. Врачи-диетологи занимаются ее истоками, ведь набранные килограммы - это уже следствие. А у клиентов клиники благодаря познанию основных принципов работы своего организма, появляется возможность похудеть и в последующем изменить жизнь к лучшему. Не загонять себя в жесткие рамки голодания и лишений, а последовательно корректировать вес под наблюдением опытных специалистов.
"Похудеть быстро? Похудеть за одну неделю?" Вот с какими запросами приходят порой люди в нашу диетологическую клинику. Но задача врача - диетолога изменить мотивацию пациента.
Похудеть правильно - похудеть под контролем врача! Но самое главное - похудеть без вреда для здоровья! Похудеть навсегда! Найти причину избыточного веса и бороться с этой причиной, а не с видимыми ее проявлениями. Только так вы сможете добиться своей первоначальной цели - и похудеть быстро и похудеть правильно, и похудеть без возврата веса!
А диеты - пусть даже самые современные и эффективные диеты - это лишь грубые инструкции с сомнительным результатом! Они никогда не решают проблему избыточного веса навсегда. Любая диета - это всегда повторение истории!"
в статье: Ковальков Алексей ВладимировичВрач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор.
Руководитель "Клиники коррекции веса доктора Ковалькова".
Теле- и радиоведущий.
Ведущий специалист в России по лечению ожирения. Более пятнадцати лет работы в области лечения ожирения и нормализации обмена веществ.
Биография внесена в международную энциклопедию "Who is Who в России".
Входит в п .....
источник: А.В. Ковальков, врач-диетолог, доктор медицинских наук в продолжение темы статьи:Узнайте, как можно худеть без стрессаУзнайте больше о L-карнитинеВредят ли макароны фигуреЗелёный чай снижает вес тематические метки: снижение веса, диеты
найдено статей: 628
добавить новость
Статьи, размещенные на интернет-портале, не должны восприниматься как руководство или рекомендации к самостоятельному лечению. НЕ занимайтесь самолечением! Диагностировать болезни и назначать лечение должен специалист.
|
компании - партнеры | Диагностические тест-системы Биочип-ИМБ ООО «Биочип-ИМБ» – это современная научно-производственная компания, созданная в 2002 году при Институте молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта Российской академии наук по инициативе академика РАН Андрея Дарьевича Мирзабекова. Основна ..... ›››
Оборудование и расходные материалы для дезинфекции Вита-Пул Медицинская компания ВИТА-ПУЛ представляет на медицинском рынке России оборудование и расходные материалы для дезинфекции, упаковки, очистки и стерилизации от ведущих производителей Германии и Швейцарии. Таким образом, мы предлагаем не прос ..... ›››
|
врачи и специалисты | Чабан Татьяна Николаевна Окончила «Московскую Медицинскую Академию им. И.М.Сеченова» по специальности лечебное дело.
Работает гирудотерапевтом с 1990 года. Преподает курсы гирудотерапии с 1995 года. Принимает активное участие в конференциях, в выездных семинарах ..... ›››
Маркова Мария Александровна М.А. Маркова закончила Второй Московский Медицинский Институт (ныне – Российский научно-исследовательский медицинский университет) имени Н.И. Пирогова в 1982 году, после чего обучалась в клинической интернатуре 2 МОЛГМИ, практиковала, а в 1 ..... ››› |
отзывы и обсуждения | Берегите нервы и здоровье! не ходите сюда! Я понимаю, что все хотят денег, но нельзя же ТАК перегибать палку, придумывая диагнозы!
Хотела для профилактики сдать анализы и пройти осмотр, долго выбирала клинику, читала разные отзывы о разных учереждениях, о "центре женского здоровья" ..... ›››
Массаж в Беляево Дважды проходила в центре Дикуля Беляево курс лечебного массажа, очень результативно, у меня хронический остеохондроз и я периодически вынуждена ходить на массаж и постоянно выполнять определенные физические упражнения. В первый раз мне пос ..... ››› |
|