добавить медицинский объект
популярные специалисты | Офтальмолог, Окулистдиагностика и лечение заболеваний органов зрения, проверка и коррекция зрения
Отоларинголог, ЛОРдиагностика и лечение хронических тонзиллитов, неоперативное лечение аденоидов у детей, лечение острых и хронических гайморитов и др.
Гинекологдиагностика и лечение заболеваний женских половых органов, ведение беременности, безоперационное прерывание беременности
Проктологдиагностика любых заболеваний толстого и тонкого кишечника. Лечение, в том числе безоперационная геморроя, трещин, хронических запоров, малые операции
Дерматологдиагностика и лечение заболеваний кожи
|
популярные услуги | Травмпунктприемное травматологическое отделение, где оказывается неотложная помощь любому человеку
Медицинские книжкипомощь в оформлении личных медицинских книжек
Абортыпрекращение беременности, мини-аборты на ранних сроках беременности
Медицинские справкипомощь в оформлении медицинских справок: ГАИ, для оформления на работу или учёбу по форме N086/у, о болезни для учащихся N095/у, справка в бассейн и т. п.
Диспансеризациясистема мероприятий по наблюдению и оказанию лечебно-профилактической помощи
|
лабораторная диагностика | Анализымедицинские анализы, анализ крови, анализ мочи, анализ кала, биохимический анализ крови, анализ крови на гормоны, общий анализ крови
Флюорографияпрофилактика и диагностика исследований органов грудной клетки
УЗИультразвуковые исследования
Рентгенрентген грудной клетки, суставов, рентген шейного отдела и различных отделов позвоночника
МРТмагнитно-резонансная томография, томографический метод исследования внутренних органов и тканей
|
|
|
|
Противораковая диета
25.02.2013
Есть надо не то, что есть, а то, что нужно! Что ты ешь, тем и будешь, если ешь часто и постоянно… Вот живой пример! Проведено исследование продолжительностью более 20ти лет! Установлено, что риск смерти при исключении красного мяса из рациона понижался, если ежедневную порцию мяса заменить на порцию рыбы(на 7%), домашнюю птицу (на 14%), орехи (на 19%), овощи (на 10%) и злаки (на 14%). Также мы выяснили, что 9,3% смертей среди мужчини 7,6% среди женщин можно было предотвратить в обследуемый период времени, если бы все участники сократили объем ежедневно потребляемого красного мяса на 50%». Как говориться, против этого исследования не возразишь… По другую сторону «диетической баррикады» — вегетарианцы. Со своими «вескими» аргументами… Апологеты этого направления (и сыроеды) «забыли», что длина желудочно-кишечного тракта у человека короче чем у коровы, да и желудок не имеет «книжки»… Мы с вами – полухищники, полутравоядные… Отсюда надо исходить, а не из предположений, догадок и т.п. «гуризма»… Итак, послушаем, что нам советуют бледнолицые вегетарианцы…
В 1990 году Всемирная организация здравоохранения порекомендовала ежедневно съедать не менее 400 г любых овощей и фруктов в целях профилактики онкологических заболеваний.
Насколько же эффективна такая диета? Недавно группа ученых из Медицинской школы Маунт-Синай в Нью-Йорке провела исследование на эту тему. Результаты оказались неоднозначными. Что же касается исследования нью-йоркских медиков, то, хотя общая «антираковая» эффективность «зеленой» диеты так и не была доказана, оказалось, что потребление растительной пищи значительно снижает риск ожирения, а также заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом, которые вполне способны спровоцировать и онкологию. Кроме того, в исследовании не были учтены свойства конкретных растительных продуктов и связь их потребления с развитием отдельных онкологических недугов.
Ученые предположили, что в каких-то случаях защитный эффект может оказаться выше, а в других — ниже. Не учитывалось то, с какого возраста человек начал в повышенном количестве употреблять фрукты и овощи. Есть гипотеза, что для максимального профилактического эффекта необходимо употреблять их с детства, тогда как большую часть участников исследования составляли взрослые люди.
В общем, считают исследователи, рассматривать «зеленую» диету как панацею от рака ни в коем случае нельзя. То есть нельзя утверждать, что, если вы будете есть много фруктов и овощей, то не заболеете.
Помните, что на первом месте среди причин онкологических заболеваний стоит наследственность, затем экологическая обстановка, стрессы, физические травмы и другие болезни. Однако, спешу напомнить, что все стремится к «золотой середине». Диета и современная жизнь должны сойтись в одном. Правило «тарелки» должно всегда быть приоритетным, а остальное — это уже привередливость каждого. Чем это обусловлено? Только анатомией и физиологией человека. Уподобляться тигру или парнокопытным не следует. Это просто некрасиво… Пропорции в тарелке располагаются таким образом: Белки 30%, Углеводы 30% и остальное овощи! Это и будет вашей профилактикой онкологических заболеваний. Причем, вариации могут быть в ту или иную сторону в зависимости от нагрузки и климата. Например, если у вас физическая нагрузка городского жителя, то и мяса есть надо всего на всего 25-30 грамм. Если больше, то остаток будет просто догнивать в кишечнике. Если нагрузка, как у грузчика – мяса должно быть больше 150 гр. Все сгорит без остатка. А что мы видим? Офисный планктон ест мяса больше, чем амбал в порту… Итак, кушать желательно часто, но малыми порциями! И самое главное, чтобы продукты были не канцерогенными!!! Или же наряду с канцерогенными яствами сразу принимать и противораковую пищу! Наконец-то появилась и такая…Проверку на голод надо делать дедовским способом. Я не имею ввиду ночное бдение возле холодильника, или когда жертва новомодной диеты приговаривает чавкая под одеялом, что с понедельника – все(!) начинается новая жизнь… Если хочется есть, то надо выпить воды поллитра! Если и после этого сосет под ложечкой, срочно к врачу (!) проверить уровень глюкозы. Если сахар в норме, а кушать хочется как всегда, то – бег и желательно на длинные дистанции… И вот если после месячного забега и питья воды так же хочется есть без конца — дорога одна — к диетологу, или сменить образ жизни.
Уже настала пора в открытую говорить о канцерогенных продуктах, провоцирующих рак. Прежде всего, это жареная, копченая и геномодифицированная пища. В ходе кулинарной обработки они приобретают канцерогенные свойства. Опаснее всего продукты, подвергавшиеся копчению при помощи дыма. Дело в том, что в нем содержится большое количество фенолов, попадание которых в организм существенно повышает риск развития опухолей.
А в состав излюбленной многими вареной колбасы, сосисок или сарделек входят целлюлоза, растительный белок (трансгенная соя) и растительный жир, а также внушительный набор ароматизаторов, улучшителей, эмульгаторов и консервантов, которые тоже могут вызвать в организме непредсказуемую реакцию. Люди, любящие полакомиться балычком, копченой колбаской или рыбкой, автоматически оказываются в группе риска.
Казалось бы, есть вареную колбасу, сосиски или сардельки относительно безопасно. Но не забывайте, что в их состав входят целлюлоза, растительный белок (трансгенная соя) и растительный жир, а также внушительный набор все тех же ароматизаторов, улучшителей, стабилизаторов, красителей, эмульгаторов и консервантов, придающих продукции привлекательный вкус, цвет и запах и непредсказуемым образом воздействующих на организм. Поэтому нет гарантии, что при постоянном потреблении вареных колбас вам не грозит онкология.
Что же предпочесть? Пожалуй, следует сделать выбор в пользу шашлыков. Только готовить их нужно на углях без дыма, тогда вы получите натуральное мясо без каких-либо вредных примесей. Долгое время к канцерогенам относили и жареные блюда. Однако недавно исследователи из Маастрихтского университета (Голландия) пришли к выводу, что вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов на большом огне, а также входящее в состав картофеля фри, кофе и некоторых кондитерских изделий, не вредит организму. Дело в том, что при приеме пищи мы получаем его в сравнительно малых дозах.
При тестировании же, проведенном в 1994 г. Международным медицинским сообществом, животным давали дозу, в 100 тыс. раз превышавшую ту, что обычно человек получает во время еды. Это и привело специалистов к неверным заключениям. Кроме того, при температуре более 120 градусов Цельсия (скажем, при жарке) акриламид фильтруется и растворяется в воде. Правда, это не значит, что можно употреблять вышеуказанные кушанья в любых количествах: гастроэнтерологи подозревают, что небольшие дозы акриламида могут отрицательно воздействовать на гормональную сферу. К тому же, подобная пища все-таки способствует ожирению.
Дрожжевой хлеб – это особая «песня»! Его просто необходимо убрать из рациона раз и навсегда! Можно его потреблять иногда и только зная его точное происхождение! Ибо дрожжи используемые для закваски вырабатывают право-поляризованные вещества… Так что, если не хотите заболеть раком — не ешьте вредной пищи и не надейтесь на чудодейственные свойства полезных продуктов, придерживайтесь правила тарелки и профилактика онкологических заболеваний вам обеспечена. Однако, в любом случае овощи и фрукты, если и не защитят от рака, то здоровью принесут только пользу!
Здесь все же стоит остановиться и перечислить все вещества, которые не упомянуты в этой статье. Вернее те вещества которые нас окружают… Это, прежде всего, все два с лишним миллиона (!) ксенобиотиков, которые «наработало» человечество за сравнительно короткий срок 200-300 лет. Не берутся во внимание мощные и слабые неисчислимые источники электромагнитных полей. Причем, чем слабее этот источник и чем регулярнее частота, тем это опаснее для нормального комфортного проживания… Ни для кого не секрет, что причиной почти всех болезней является влияние внешней среды и бактерий с вирусами. Генетике в чистом виде отводится небольшой «участок» в здоровье таксонов и цинозов. Но и генетика уже начала вклиниваться в экологию живого мира. Трансгенные продукты питания и генетические мутации, вызываемые теми же ксенобиотиками льют воду на мельницу под названием рак. Вода, текущая в нас и хранящая все перипетии, происходившие на Земле и исковерканная цивилизацией, так же играет огромную роль в искажении структуры живой материи. В общем, куда ни кинь…
Победить рак можно только при одном условии. Знание о его природе поможет играть на поле противника. Мы уже знаем практически все о его сущности. Дело за малым. Противоядие. Говорить высокие слова о восстановлении экологии – бессмысленно. Молох человеческой цивилизации остановить уже невозможно. Возможен только один путь. Ранее выявление и профилактическое питание и питье.
Создание противораковой еды (пищи) свершившийся факт. Только живое может победить живое. Рак могут победить симбионты курунговых бактерий и специальных штаммов Е. coli — в двух случаях. Если принимать курунговые бактерии с целью профилактики онкологических заболеваний, и если раковый симбионт еще очень слабый. Это примерно вторая стадия рака. Однако лиха беда начало… В настоящее время мы ведем разработку нового поколения симбионтов Кутушова, которые смело вступят в бой с раком на третьей и четвертой стадии… Итак, что такое курунговые симбионты?. Это древнее изобретение кочевников: монголов, бурят и калмыков. По сути, это напиток похожий на кефир, айран и кумыс. Но состав его бактерий резко отличается от вышеупомянутых продуктов.
в статье: Кутушов Михаил ВладимировичКутушов Михаил Владимирович, родился в Омской области в 1952 г. Родители репрессированы Сталиным по национальному признаку (калмыки). В 1970 г. закончил Ханатинскую среднюю школу, Малодербетовского района Калмыцкой АССР.
В 1976 г. окончил лечебный факультет Волгоградского медицинского института. Специальности: врач-хирург, ортопед-протезист, токси .....
найдено статей: 628
добавить новость
Статьи, размещенные на интернет-портале, не должны восприниматься как руководство или рекомендации к самостоятельному лечению. НЕ занимайтесь самолечением! Диагностировать болезни и назначать лечение должен специалист.
|
компании - партнеры | Диагностические тест-системы Биочип-ИМБ ООО «Биочип-ИМБ» – это современная научно-производственная компания, созданная в 2002 году при Институте молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта Российской академии наук по инициативе академика РАН Андрея Дарьевича Мирзабекова. Основна ..... ›››
Оборудование и расходные материалы для дезинфекции Вита-Пул Медицинская компания ВИТА-ПУЛ представляет на медицинском рынке России оборудование и расходные материалы для дезинфекции, упаковки, очистки и стерилизации от ведущих производителей Германии и Швейцарии. Таким образом, мы предлагаем не прос ..... ›››
|
врачи и специалисты | Чабан Татьяна Николаевна Окончила «Московскую Медицинскую Академию им. И.М.Сеченова» по специальности лечебное дело.
Работает гирудотерапевтом с 1990 года. Преподает курсы гирудотерапии с 1995 года. Принимает активное участие в конференциях, в выездных семинарах ..... ›››
Маркова Мария Александровна М.А. Маркова закончила Второй Московский Медицинский Институт (ныне – Российский научно-исследовательский медицинский университет) имени Н.И. Пирогова в 1982 году, после чего обучалась в клинической интернатуре 2 МОЛГМИ, практиковала, а в 1 ..... ››› |
отзывы и обсуждения | Берегите нервы и здоровье! не ходите сюда! Я понимаю, что все хотят денег, но нельзя же ТАК перегибать палку, придумывая диагнозы!
Хотела для профилактики сдать анализы и пройти осмотр, долго выбирала клинику, читала разные отзывы о разных учереждениях, о "центре женского здоровья" ..... ›››
Массаж в Беляево Дважды проходила в центре Дикуля Беляево курс лечебного массажа, очень результативно, у меня хронический остеохондроз и я периодически вынуждена ходить на массаж и постоянно выполнять определенные физические упражнения. В первый раз мне пос ..... ››› |
|