добавить медицинский объект
популярные специалисты | Офтальмолог, Окулистдиагностика и лечение заболеваний органов зрения, проверка и коррекция зрения
Отоларинголог, ЛОРдиагностика и лечение хронических тонзиллитов, неоперативное лечение аденоидов у детей, лечение острых и хронических гайморитов и др.
Гинекологдиагностика и лечение заболеваний женских половых органов, ведение беременности, безоперационное прерывание беременности
Проктологдиагностика любых заболеваний толстого и тонкого кишечника. Лечение, в том числе безоперационная геморроя, трещин, хронических запоров, малые операции
Дерматологдиагностика и лечение заболеваний кожи
|
популярные услуги | Травмпунктприемное травматологическое отделение, где оказывается неотложная помощь любому человеку
Медицинские книжкипомощь в оформлении личных медицинских книжек
Абортыпрекращение беременности, мини-аборты на ранних сроках беременности
Медицинские справкипомощь в оформлении медицинских справок: ГАИ, для оформления на работу или учёбу по форме N086/у, о болезни для учащихся N095/у, справка в бассейн и т. п.
Диспансеризациясистема мероприятий по наблюдению и оказанию лечебно-профилактической помощи
|
лабораторная диагностика | Анализымедицинские анализы, анализ крови, анализ мочи, анализ кала, биохимический анализ крови, анализ крови на гормоны, общий анализ крови
Флюорографияпрофилактика и диагностика исследований органов грудной клетки
УЗИультразвуковые исследования
Рентгенрентген грудной клетки, суставов, рентген шейного отдела и различных отделов позвоночника
МРТмагнитно-резонансная томография, томографический метод исследования внутренних органов и тканей
|
|
|
|
Противораковая и омолаживающая диета и питье
22.12.2012
Профилактическое, лечебное и реабилитационное питание при раке.
Существует много теорий, методик и совершенно радикально противоположных взглядов на питание, и ее роль в жизни индивида и нации. Однако метод сравнения подобий поможет нам разобраться и в этом непростом вопросе. Живой организм в т. ч. и человека, это, прежде всего, материальное физическое тело, но со своими особенностями. Его с определенной долей уверенности условно можно отождествить с химической колбой, плазменной печью, с термоядерным реактором, и даже с космосом… Следовательно, мы так же можем перенести основные свойства «реакторов» на живой организма. А они достаточно просты.
В химическую колбу, какие реактивы добавишь, такая реакция и произойдет. Батарея заряжается и разряжается. Причем электричество, можно получить с помощью химических реакций, механическим путем и с помощью физических явлений типа магнетизма. Все это присуще и живым организмам. Однако две особенности явно выделяют живое из мира неживых физических тел: это диссимметрия, отрицательная энтропия, и некоторая «отсроченность» химических реакций. И если все означенное свести к несводимому закону, то остаются: диссимметрия, анизотропия, стремление к сохранению отрицательной энтропии, поиск свободной энергии. Вот и весь перечень самых важных механизмов для жизни организма в окружающей среде.
Среди всех этих «механизмов», мы выделим стратегические и легко осуществимые в повседневной жизни для сохранения здоровья и молодости. Главное сохранять диссимметрию и анизотропию! Их можно сохранять и поддерживать очень долго с помощью еды, питья, медитаций и движений.
На что воздействовать и как воздействовать? На редокс - потенциал и кислотно-щелочное равновесие! Эти «константы» напрямую связаны с диссимметрирующим и анизотропирующими механизмами в живом организме. Основные (базовые) константы организма: редокс - потенциал (РП) и кислотно-щелочное равновесие (КЩР) внутренней среды, которые отражают «количество» свободных электронов (Н+) организме. Не надо путать со свободными радикалами!!! При всех реакциях происходит транспорт электронов по цепи. Все химические реакции начинаются и заканчиваются образованием молекул воды и свободных электронов. Совместно с движением солитонов, они дают свободную энергию за счет пандемоторных и электродвижущих сил. Именно поэтому, управляя образованием электронов, или поставляя их с пищей и водой, мы можем управлять функциями организма, его старением и здоровьем.
Мир бактерий, клетки и системы организма обмениваются и общаются в своем «тонком» мире с помощью «валюты» под названием свободные электроны… Далее мы подробнее рассмотрим отдельно каждое из этих «жизненно» важных явлений и как ими можно управлять.
Начнем поиск негативной информации. Это касается пищи современного человека. Питание называют здоровым, профилактическим и лечебным. Если уподобить пищу лекарствам, то соответствующим образом все свойства и недостатки лекарств надо экстраполировать (распространить) на пищу.
Разные лекарства подходят при разных болезнях. Существуют показания и противопоказания для приема лекарств. Стало быть каждому человеку необходима своя пища и питье, с учетом пола, профессии, возраста и времени года. Это аксиома. Однако люди, следуя стереотипам, едят то, что есть в магазине, или что попалось под руку. Традиционные виды продуктов вытеснены индустриальными изделиями под названием – современная еда. Эта «еда» по сути продукты окружающей среды, которые радикально отличаются от продуктов даже тридцатилетней давности, не говоря о столетиях…
Физиология человека осталась почти прежней, но морфология и гистология изменились под напором цивилизации. Этого стараются не замечать… Однако лавинообразный рост многих видов болезней вынуждает обратить внимание на тонкие и грубые механизмы болезней цивилизации. Ярким представителем зеркальных (цивилизации) болезней является рак. С другой стороны явно прослеживается тенденция к удлинению жизни в развитых странах. Это обуславливает и рост числа раковых больных, раньше только старые люди болели(!) раком. Этот факт подсказывает правильность ранее высказанной мной мысли, что ткани человека похожи на ткани киборга… В тканях киборга пространственная укладка протеинов правосторонняя или хаотичная. Известно, что трупы современных людей в могилах очень плохо разлагаются. Соответственно у киборга иная физиология, морфология тканей на клеточном, и тем более на молекулярном уровне… Ему необходима иная пища и лечение! Для того, что бы эффективно профилактировать и лечить болезни в таком организме, можно использовать выборочные продукты, которые могут удовлетворять строительные и энергетические затраты. А их ввиду сложившихся обстоятельств достаточно много. Главное отказаться от стереотипов и принять новую парадигму для долгой и здоровой жизни в испорченной среде обитания.
Практически вся пища которую продают в супермаркетах по сути скрытые(?) канцерогены. Вся водные ресурсы вплоть до подземных, за редким исключением - поражены токсинами и патогенами всех мастей. Воздух – насыщен вредными газами, наночастицами, патогенными вирусами и бактериями. Таким образом получается, что мы едим, пьем и дышим несвойственными живой материи веществами. Естественно, внутренняя среда современного человека отличается от таковой, даже людей живших буквально сто лет назад… Статистика подтверждает. Первыми удар окружающей среды встречают, и наиболее часто поражаются раком: легкие, желудок и кожа.
Теперь о хорошем. Теперь зная природу рака, его можно легко вылечить и естественно предупредить. Организм человека достаточно сложно устроенная система, но которая функционирует по очень простым законам физики и химии. Естественно, это не химическая реторта (прибор для хим. реакций), но подобие с обычным химическим реакциям вне сомнения есть. Прежде всего, четкая пространственная и временная разделенность реакций.
Вторым коренным отличием от “реторты”, являются саморегулируемые буферные системы и наличие свободной энергии… Открытыми остаются только вопросы: каким образом происходит отбор энантиомеров (диссимметричных молекул), саморегуляция и добыча свободной энергии. В нелинейной медицине организм выглядит не так, как принято в современной медицине…
Человек, это по сути трехслойный «рулон» (развившийся из эктодермы, мезодермы и эндодермы), поделенный надвое, и окруженный аурой. Его жизнеспособность и склонность к болезням зависит от жизненных циклов. Толщина ауры так же зависит от этих циклов, коэффициента диссимметрии, уровня анизотропии, рН межклеточной жидкости и буферных систем.
Из истории военной медицины известно, что достаточно маленького осколка от снаряда или мины, что бы наступила мгновенная смерть. Причем осколок, пуля или нож при этом, попадают в нежизненно важные органы. И наоборот! На человеке нет живого места от повреждений, потери крови, а он остается живым! Почему так происходит? Этот зависит и от состояния психики, жизненного цикла в момент ранения или отравления? Или же от повреждения неких жизненно важных точек или энергетических каналов? Скорее всего и то и другое, иначе это необъяснимо.
Как я уже писал, организм это кристаллоид, который функционирует по законам аутоморфизма (гомоморфизма), в автоволновом режиме. Следовательно, он просто обязан быть «разбит» на кристаллоподобные структуры: блоки модули. Эти кристаллоподобные блоки – модули «охватывают» разные морфофункциональные структуры организма (мышцы, кости, сосуды, нервы и т.п.). Общая и топографическая анатомия их как бы не касается… Очень схематично, но достаточно недвусмысленно, они изображены в атласах тибетской медицины. В такой системе вся информация мгновенно распространяется на весь объект. Причем исходная информация может быть маломощной и кратковременной. Ответ долгим и очень выраженным! Главное в ответе, это функциональное состояние узловых точек и всей системы в данной точке и данный момент времени. В таком случае повреждающий фактор (осколок, пуля и т.п.) попадая в узел или грани между блоками – модулями, вызывает мгновенное разрушение интегрирующих механизмов. В другое время и другом месте, более сильное повреждение этой же точки, никакой реакции не вызовет, или вызовет очень слабую реакцию…
Болезни так же появляются в момент упадка жизненных сил. Поэтому необходимо комплексное изучение этого феномена. Слои организма сворачиваются во внутриутробном развитии, наползают один на другой образуя гистологически разные ткани. При нарушении стройности упаковки слоев вот внутриутробном развитии, возникают опухоли – тератомы. Однако подобное происходит и в здоровом организме. Эндотелиальные (эпителиальные) структуры и молекулы этих структур «смешиваются» с мезотелиальными и образуют рак.
Клетки организма живут не сами по себе! Внутри и снаружи нашего блочно-модульного «рулона» бактерии и клетки организма коммуницируют на своем «одноклеточном» языке. Этот миллионолетний симбиоз выживает долго только в содружестве.
Почему так произошло? Во-первых многоклеточные произошли от одноклеточных, благодаря феномену аутоморфизма, или же благодаря какому-то внешнему фактору… Формы многоклеточных разные и сформировались в зависимости от окружающей среды обитания. Это произошло потому, что каждый организм передвигаясь в среде приобрел ее благодаря поиску формой свободной энергии. Рыбы, птицы, змеи и человек в т.ч. приобрели форму тела и скорость передвижения благодаря только этому феномену.
Однако пропорции и «золотое сечение» так же оказались востребованными при формировании верхней огранки живых тел… Форма и функция неразделимы… Охрана этих форм осталась за одноклеточными…Мы состоим из воды на 80%, и на 16 % из белка, это т.н. гидро-протеиновый комплекс (ГПК). Это аксиома!
ГПК в свою очередь «разбит» на блоки-модули из разных кристаллографических сингоний. В этой среде от периферии к центру постоянно идут автоволны (солитоны). От чистоты «золотого сечения» ГПК зависит коэффициент диссимметрии и анизотропия «рулона» и аура. «Толщина» и красота ауры вокруг организма, зависит как от количества и качества поглощенной пищи и воды, так и психического состояния человека. Жизнеспособность ауры зависит также и от бесконтактной активации (изменение физико-химических характеристик) водно-белкового «раствора» (ГПК) и происходит за счет сверхкогерентного излучения от ГПК, находящегося в термодинамически неравновесном состоянии.
Известно, что аура может формироваться над полимерными, химически инертными, диэлектрическими перегородками, иногда и непроницаемых для жидкостей и газов. В этом «растворе» при практически неизменном химическом составе и незначительном изменении рН, внешнего геомагнитного поля, регистрируется значительные сдвиги окислительно-восстановительного (редокс) потенциала (ОВП). Что такое редокс – потенциал (РП)? Это наличие отрицательно заряженных ионов в организме. Измеряется этот показатель с помощью ОВП – метрии. РП организма зависит от пищи и воды, поглощаемых человеком. Редокс - потенциал воды из водопровода и бутылок имеет РП от +200 до +400 мВ. Такая вода не способна нейтрализовать продукты окисления и забирает много свободной энергии. Идеальная вода должна быть с РП от – 50 до -150 мВ. От этого зависит синхронность функционирования РП и солитонов.
На высоте (гребне) автоволны (солитона) вода и белок при совпадении фаз образуют свободную энергию. Которую называют биоэнергией, или особой энергией в тибетской медицине. ОВП в норме «совпадает» с частотой солитонов, и «дополняет» его энергетический потенциал. Кислотно-щелочное состояние среды также влияет на скорость и упорядоченность движения солитонов сквозь среду. Низкие значения РП и щелочная среда облегчают синхронность выработки свободной энергии в ГПК.
Как функционирует ГПК? При когерентном движении солитонов сквозь него образуются пучки энергии в виде «микролазеров», которые создают слабое свечение. Это свечение называют «лучами Гурвича» в клетках, а на поверхности тела это выглядит как свечение (аура) вокруг биологического объекта. Естественно, если ГПК находится в «золотом сечении», т. е. соотношение воды, белка, РП и КЩР идеальные, то организм здоров и его аура широкая чистая и светлая… По ней можно судить о здоровье организма и психическом состоянии человека.
Исходя из вышесказанного, если человек мало ест (причем желательно щелочные продукты) и много пьет диссимметричной воды, то он все время будет здоров. Вопросы долголетия и бессмертия решаются на клеточном и генетическом уровне. Миллиарды долларов идут на исследование механизмов старения. Теломераза ДНК, апоптоз, антиоксиданты и митохондрии. Это одни из звеньев общего процесса под названием – старение. Общие процессы старения более целенаправленные, и пока совсем не изучены. Дети - щелочные, диссимметричные и анизотропные! Это аксиома.
Если мы будем все время поддерживать такое состояние, то старость и болезни не должны касаться такого организма очень и очень долго. Примерно лет 180-200… Поэтому, питаясь правильно подобранной пищей и выпивая достаточно дисссимметричной воды, мы никогда не будем болеть и стареть. При этом надо обязательно интенсивно двигаться. Мы созданы для бега и стрессов. Сидя в кресле мы сами создаем «болотные» места в гидро-протеиновом комплексе (ГПК). Там в этих застойных местах и формируются болезни… Зная эти закономерности, мы подобрали способы не только профилактики старости, рака, но и раннего его обнаружения и его лечение.
Воздух к сожалению мы очищать и «модифицировать» не можем. А вот воду и пищу для сохранения здоровья, пока в состоянии. Нам на помощь пришли как эмпирические знания, так и современная наука. Например, микробиология. Используя специально подобранные продукты, воду и бактерии, мы можем проводить профилактику, лечить рак и другие болезни современности.
Как известно новое – это хорошо забытое старое. Погоня за прибылью и бессовестная эксплуатация человеческих судеб породили чудовище, под названием современная фармакология… Можно не прибегая к сверхдорогим и бессмысленным препаратам, вылечить множество болезней, даже просто выпивая достаточное количество простой воды. Достаточно потреблять простую домашнюю еду, чтобы никогда не болеть, или избавиться от многих болезней. Регулярно принимая симбионты кисломолочных и других бактерий, можно сохранить молодость до 150 лет, и при этом не страдать от болезней присущих старикам… Современные пищевые полуфабрикаты изготавливаются на заводах… Комментарии, как говорится, излишни…
Как выжить здоровым в современной среде? Для полного понимания вопроса о состоянии дел на этом «фронте», поговорим о бактериях.
Последние открытия ученых доказывают, что химио- и антибиотикотерапия не обеспечивают комплексного подхода к организму человека как к экосистеме, и засилье лекарственной терапии лишило нас иммунитета против вирусных и онкологических заболеваний. Эндо - экосистема, а конкретнее, сотрудничество (симбиоз) организма человека и бактерий, квалифицируемое как симбионтное бактерионосительство, является, как оказалось, решающим фактором в формировании иммунитета человека. Ни для кого не секрет, что сотрудничают не только микробы с организмом хозяина, но и все клетки и органы макроорганизма в целом. Теоретически можно искусственно создать саморегулирующуюся систему из многих специально подобранных для этой цели пробиотиков. Но такая система все равно не будет оптимальной для коррекции сбоев в столь сложной системе, как человеческий организм. Она, в отличие от «диких» симбиозов, будет малоэффективна в силу своей «инкубаторской» слабости.
Лабораторные, т.е. искусственно созданные малокомпонентные пробиотики ведут себя как слон в посудной лавке. Исходя из этих и других соображений, приведенных ниже, наиболее актуальным на данном уровне развития микробиологии остается совершенствование естественных симбиотических заквасок таких молочнокислых напитков, как монгольско-бурятский хурунг (курунга), калмыцкий (чигян), кумыс, кефир, айран и пр. Для лечения и профилактики можно (и нужно!) применять весь арсенал микробов (дружественных) существующих в природе!
Это по сути новое направление в медицине – бактериотерапия или симбиотикотерапия. Такие необычные способы лечения, применяемые в нелинейной медицине как акватерапия и диетотерапия, были подсказаны самой природой! Принцип великого Гиппократа, в свое время утверждавшего, что «наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами», и по сей день остается безальтернативным в решении проблем саморегуляции. Бактерии, в отличие от антибиотиков, отвечают и главному гиппократовскому постулату: «не навреди!». Живой организм устроен достаточно надежно и просто. Детерминизм и хаос в нем самосогласованы и подчинены одному - выжить. Все процессы в организме направлены на сохранение диссимметрии и анизотропии, и носят нелинейный характер. Это и есть тот самый единый механизм сохранения живой материи.
Кислотно-щелочное равновесие постоянно стремится к преобладанию кислотности. Для сохранения жизни и здоровья организм стремится ощелачиваться. Энтропия при этом стремится к равновесию с окружающей средой. Для того, что бы понижать энтропию, его надо постоянно и грамотно ощелачивать водой, пищей и двигаться... Ибо даже получая все необходимое организм без движения не в состоянии регулировать внутреннюю среду (диссимметрию) и анизотропию.
Редокс – потенциал организма стремится к накоплению заряда, энтропия при этом стремится к выравниванию со средой... Поэтому для сохранения высокой (нормальной) диссимметрии, необходимо «содержать» РП в слабо отрицательном «положении». На мой взгляд колебания КЩР и РП связаны с циркадными циклами, лунными фазами и геомагнитным полем. Если «золотое сечение» (соотношение воды и белка) выдерживается достаточно строго, то организм никогда болеть не будет…
Именно по этой причине воды должно быть достаточно, а белка не много… (ЭТО касается взрослых людей!). Именно поэтому полуголодная диета -это билет в долгую и здоровую жизнь… Контролировать и регулировать диссимметрию и анизотропию организма пока достаточно сложно, хотя и возможно, через плазму крови и мочу. А вот с помощью пищи и воды регуляция КЩР и РП - вполне. Естественно, если мы будем пить воду с определенной диссимметрией, оптической плотностью и низким коэффициентом натяжения, то гомеостаз будет более «прозрачным», естественно и его анизотропия будет высокой.
Метаболиты, избыток даже нужных молекул и отработанные «шлаки», засоряют и изотропируют ГПК! В случае недостатка воды в такой среде, говорить о здоровье нет смысла! Поэтому зная о цифрах РП, КЩР пищи и воды, мы можем регулировать анизотропию и диссимметрию. Исходя из этого и болезни можно профилактировать и лечить с помощью очень нехитрых приемов. Причем эффективность лечения будет несравненно выше, чем от приема морально устаревших и полностью дискредитировавших себя фармпрепаратов.
Современные пища и вода способствуют закислению организма. Это аксиома! Что такое закисление организма? Все живые тела подвержены процессу окисления. Как мы уже знаем, дети щелочные!!! В норме рН человека поддерживается в пределах 7,36 -7,4. Это константа, к которой стремится здоровый организм. Поэтому рН межклеточной жидкости должно быть слабощелочным. Это состояние необходимо поддерживать с помощью пищи и воды.
Современные люди постоянно находясь в стрессе теряют свободную энергию, что ведет к потере щелочных свойств. Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки (Машковский М. Д. Лекарственные средства, 1985, т.2, с. 113). Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 1,45 и выше). Однако к этим “коррекциям” надо подходить с известной долей скептицизма! Действительно, в щелочном организме происходит активация воды, т. е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH - за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК. В активированной и диссимметричной(!) воде, улучшаются все биохимические процессы: ускоряется синтез белка, быстрее обезвреживаются яды, активнее работают ферменты и аминные витамины, лучше действуют аминные лекарства, и биологически активные вещества. Однако необходимо индивидуально подобрать “циклы” и глубину ощелачивания! Контроль должен осуществляться как с помощью индикаторов рН–метрии (лакмусовой бумажки), так и по самочувствию!
Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Все соки имеют высокую щелочность (БМЭ, изд. 2,т. 24, с. 634). Панкреатический сок имеет pH=7,8-9,0. Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. Желчь в норме имеет щелочную реакцию pH=7,50-8,50. Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду pH=8,9-9,0 (БМЭ, изд. 2, т. 12, ст. Кислотно-щелочное равновесие, с. 857).
При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=7,5-8,5. Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. В кислой среде спокойно живут глисты опистархоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут. В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 (Справочник терапевта, 1969, с. 753) и зубы не разрушаются. Для лечения кариеса необходим ежедневный приём соды, начиная с "кончика ножа"... Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек, сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках.
Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи (БМЭ, изд. 2, т. 12, с. 861). “Но следует приучать тело к ней длительно” (М.О., ч. 1, с. 461), т.к. защелачивание организма содой приводит к выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы кислой жизни. В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). В кислой среде отравленного организма даже лучшие растительные витамины не могут выявить своих лучших качеств (Бр., 13). Поэтому для улучшения всасывания соды из кишечника её принимают с горячим молоком. В кишечнике сода реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, которые легче, чем сода всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма. Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное. Для борьбы с аскаридами и острицами применяют аминную щёлочь пиперазин, дополняя его клизмами соды (Машковский М.Д., т. 2, с. 366-367). (Справочник терапевта, 1969).
В письме от 1 января 1935 г. Е. И. Рерих писала: “Вообще Владыка очень советует всем приучаться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака” (Письма Елены Рерих, т. 3, с. 74). 4 января 1935 г.: “Я принимаю её ежедневно, иногда при сильном напряжении, до восьми раз в день по кофейной ложке. Причём я просто высыпаю её на язык и запиваю водой. Также замечательно хорошо действует при всех простудах и напряжениях центров горячее, но не прокипяченное молоко с содой” (Письма, т. 3, с 75). «Хорошо и деткам давать соду в горячем молоке» (П6, 20, 1). 18 июля 1935 г.: “Затем советую вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду. При болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы. Да и вообще, сода – самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно без пропусков… Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, а также с содою. Обычная пропорция кофейная ложка на стакан. Очень советуйте всем соду. Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременен, и кишечник чист” (П, 18.06.35). «Для ослабления диабета принимают соду… молоко с содою всегда хорошо…» «При волнении – прежде всего, недоедание и валериан, и, конечно, молоко с содою» (лечение кашля). Сода дана для широкого употребления людям. Но об этом не знают и часто применяют вредные и раздражающие лекарства» (Грани А-Й, 11, 327). «Напряжение огненное отражается на некоторых функциях организма. Так, в этом случае для правильной работы кишечника необходима сода, принимаемая в горячем молоке… Сода тем хороша, что не вызывает раздражения кишечника» (Грани А-Й,11, 515).
1 июня 1936 г. Елена Рерих писала: “Но сода получила повсеместное признание, и сейчас ею увлекаются особенно в Америке, где она применяется чуть ли не против всех болезней… Нам указано принимать соду два раза в день, также как валериан, не пропуская ни одного дня. Сода предупреждает многие заболевания, включая даже рак” (Письма, т. 3, с. 147). 8 июня 1936 г.: «Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака. Я слышала о случае излечения застарелого (!!!) наружного рака засыпанием его содою. О дозах приёма Е.И. Рерих писала: “Доза соды для мальчика диабетика в 11 лет – четверть чайной ложки четыре раза в день” (Письма, т.3, с. 74). “Один английский доктор… применил простую соду от всяких воспалительных и простудных заболеваний, включая воспаление легких. Причем он давал её в довольно больших дозах чуть ли не по чайной ложке до четырех раз в день на стакан молока или воды... Моя семья при всех простудах, особенно при ларингите и крупозном кашле употребляет горячее молоко с содой. На чашку молока кладем чайную ложку соды” (Письма, т. 3, с. 116). “Если вы не принимали ещё соду, то начните по маленьким дозам, по пол кофейной ложечке два раза в день. Постепенно можно будет увеличить эту дозу. Лично я принимаю ежедневно две-три полные кофейные ложечки. При болях в солнечном сплетении и тягости в желудке принимаю и значительно больше. Но всегда следует начинать с малых доз” (Письма, т.3, с. 309).
Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин.до еды (нельзя сразу же после еды – может быть обратный эффект). Начинать с малых доз – 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки. Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей кипяченой воды (горячего молока) либо принять в сухом виде, запивая (обязательно!) горячей водой или молоком (один стакан).Принимать 2-3 р. в день.
Итак! Мы имеем одно лекарство против огромного числа болезней! Так ли это?! И могу ли я будучи врачом, рекомендовать вышеперечисленное? По большому счету да, но с одной оговоркой. Надо всегда придерживаться золотой середины. Крайности опасны во всем, и особенно при лечении болезней. Настанет время и химиолучевую терапию будут вспоминать как страшный сон! И не блестящие хирурги и всевозможные клапаны и пружины, а предупреждение болезней! Вот к чему должна стремиться современная медицина! Ибо та же химио- и лучевая терапия - это порождение примитивного механистического мышления. То же относиться и к дифирамбам о лечебных свойств соды, бездумному и массивному ощелачиванию организма.
Онкологи вытравливают опухоль химиопрепаратами, одновременно убивают здоровые ткани и органы… Точно так же и сода и неграмотное ощелачивание могут убить и состарить организм раньше времени. Поэтому к этому вопросу надо подходить осторожно и глубоко изучить это “простое” лечение –ощелачивание организма. Если все проводить под контролем и не спешить, то можно добиться отличных результатов.
Однако необходимо всем миром отследить роль циркадных циклов, лунных и других факторов о влиянии рН на организм при длительном применении ощелачивания. Контроль рН мочи и слюны (натощак) можно проводить с помощью специальной лакмусовой бумажки. С утра моча обычно кислая (5,5-6,5) в течение дня она может достигать 7 -7,5 у здоровых людей. У больных кислая рН мочи свидетельствует о хроническом закислении организма.
Теперь можно ближе рассмотреть основу(!) биологии - физику. Биофизика – это наука, изучающая физические и физико-химические процессы, протекающие в биосистемах на разных уровнях организации и являются основой (!) физиологических актов. Почему акцент в изучении живых систем делается на биохимии и молекулярную биологии? Потому, что это проще чем биофизика! Возникновение биофизики произошло, как прогресс в физике.
Живые организмы – открытая, саморегулирующаяся, самовоспроизводящаяся и развивающаяся гетерогенная система, важнейшими функциональными веществами в которой являются биополимеры: белки и нуклеиновые кислоты сложного атомно-молекулярного строения. Именно поэтому все исследования “зациклились” на молекулярной биологии…
Однако все указывает на то, что в нелинейных системах главную скрипку играют все же физические процессы. Причем они интимно связаны с молекулами, симметрией и диссимметрией тканей. Связующими звеньями и индикаторами, а так же их с материальными носителями жизни являются при этом: рН- среды, редокс – потенциал и ЭПР-сигнал. Поэтому питаясь правильно мы восстанавливаем прежде всего биофизику организма!
Итак! Питание для профилактики болезней цивилизации, лечения и реабилитации рака должно выглядеть следующим образом.
Первое. Продукты, способствующие образованию свободных электронов. Поведение свободных электронов их избыток или их отсутствие, это один из самых неизученных моментов из жизни живой материи. Кислые продукты – это поставщики протонов, а щелочные –электронов. В таком случае парамагнитные свойства тканей и электронный парамагнитный резонанс (ЭПР) – сигнал зависят от «концентрации» свободных электронов. (ЭПР) - резонансное поглощение электромагнитной энергии в сантиметровом или миллиметровом диапазоне длин волн веществами, содержащими парамагнитные частицы (вещества, молекулы которых обладают отличными от нуля магнитными моментами, называются парамагнетиками).
Парамагнитными частицами могут быть атомы и молекулы, как правило, с нечётным числом электронов (например, атомы азота и водорода, молекулы NO); радикалы свободные (например, CH3); ионы с частично заполненными внутренними электронными оболочками (например, ноны переходных элементов); центры окраски в кристаллах; примесные атомы (например, доноры в полупроводниках); электроны проводимости в металлах и полупроводниках. В ходе окислительно-восстановительных процессов, протекающих в живой клетке, в качестве промежуточных продуктов биохимических реакций возникают свободные радикалы - молекулы с неспаренными электронами.
Как известно, ковалентные химические связи между атомами в молекулах образуются за счет спаривания электронов, имеющих противоположные(!) ориентации спина. И тут мы просматриваем влияние дисссимметрии! Поэтому у большинства молекул с четным числом электронов суммарный магнитный момент равен нулю, такие молекулы диамагнитны. Это проявление симметрии! Если в ходе химических превращений (например, вследствие окислительно-восстановительных реакций или разрыва химических связей) у молекулы оказывается нечетное число электронов, то такая молекула приобретает свойства парамагнетика. А это уже –диссимметрия!!!
В сложных биологических системах, состоящих из огромного числа разных молекул, относительное содержание парамагнитных молекул невелико. Связано это, в частности, с тем, что большинство свободных радикалов обладают повышенной реакционной способностью. Свободные радикалы легко вступают в химические реакции с различными внутриклеточными соединениями, в результате чего их времена жизни оказываются, как правило, очень короткими. Перед началом (!!!) малигнизации изменяются парамагнитные свойства тканей! Почему так происходит?! Только потому, что происходит смещение тканевой диссимметрии в сторону симметрии! Симметрии во всех параметрах и свойствах живой ткани.
Предположение об интенсификации (стимулировании) свободнорадикальных процессов при развитии опухолей было подтверждено прямыми опытами в 1966 г. До этого времени попытки применить метод ЭРП в онкологии приводили к противоречивым результатам. Кинетический подход позволил установить, что изменение содержание свободных радикалов в ткани опухоли в процессе её роста носит экстремальный (!) характер. Можно добавить. Вследствие блочно-модульного устройства живой ткани, рост опухоли происходит “рывками” по типу роста кристаллов – удвоением, арифметической и геометрической прогрессией.
Впервые это было показано на примере лейкоза La у мышей. В селезёнке мышей на начальных стадиях развития лейкоза La наблюдалось увеличение содержания свободных радикалов, достигавшее максимума примерно к 4-м суткам. Это изменение обнаруживалось раньше появления других признаков лейкоза!!! Максимум на кинетической кривой содержания радикалов совпадал с началом регистрируемых изменений в весе селезёнки. На 5-6 сутки начиналось уменьшение количества радикалов, которые к моменту гибели животных падало ниже нормы. Наличие этого биофизического сдвига навело на мысль о возможности использовать его для целей ранней диагностики рака.
Однако эта идея пока не получила практической реализации. Изучение содержания свободных радикалов в лейкоцитах крови при лейкозах и в опухолевых тканях при развитии рака человека показало, что экстремальный характер изменения концентрации радикалов имеет место и в этих случаях. Прогрессирующее течение лейкозов характеризуется увеличением содержания свободных радикалов в лейкозах до момента, соответствующего началу быстрого нарастания в организме дистрофических изменений. В этот период количество радикалов в лейкоцитах до момента начинает быстро уменьшатся. Эти факты говорят об одном! Принимать антиоксиданты горстями без учета количества свободных радикалов по крайней мере глупо, а по большому счету просто опасно. И второй вывод. Биофизические (нелинейные) процессы намного сильнее, но и в тоже время менее грубы, по сравнению с биохимическими реакциями. Поэтому мы должны в первую очередь при диагностике и при лечении заболеваний использовать эти “тонкие” механизмы регуляции. Чем собственно и занимается нелинейная медицина.
Теперь спустимся с научных небес на грешную землю. Пища предлагаемая для профилактики болезней, долгой жизни, а так же для лечения - очень простая, а вода живой(дисссимметричной)!
Вода. Будда говорил: «Если пить воду маленькими глотками постоянно- будешь жить вечно». Для балансировки рН внутренней среды организма необходимо пить очищенную воду которая имеет слабощелочное рН (7,5 до 9,5). Но можно и с рН до 11,5! В этой воде должно быть достаточно ощелачивающих минералов (Са, К, Na, Mg). Недостаток этих минералов в организме способствуют заимствованию их из костей и органов. Для питья с целью профилактики и лечения можно пить слабощелочные воды. Для поддержания здоровой и долгой жизни, необходимо пить щелочной воды 1 литр на 20 кг. веса в день во время начала лечения. Обычно нормальному человеку необходимо выпивать 2-2,5 литра. Это количество корректируется и образом жизни и погодными условиями.
В качестве питья рекомендую пить можно пить зеленый чай и добавлять сок лимона, грэйпфрукта. 1-3 лимона в день. Как приготовить идеальную воду? Очень просто. Вода (1 литр) фильтруется и ставится на диссимметратор на полчаса. В нее можно добавить щепотку бикарбонат натрия. Такая вода обладает самыми выдающимися свойствами в плане профилактики заболеваний, омоложения и лечения. Всевозможные тонкие фильтры, структуризаторы, «оживители воды» и т.п. не в состоянии вылечить рак и омолодить с такой же эффективностью. Ибо они не делают воду диссимметричной, т.е. не придают воде именно основное свойство живого- диссимметрию. Тем более «золотую диссимметрию» у которой Кд =36 дисс! С помощью диссимметратора мы готовим воду с коэффициентом диссимметрии (Кд)= 36, 72, 144 дисс! Обычная водопроводная вода имеет Кд=3 дисс. Это практически симметричная, т.е. мертвая вода! Бутылочная вода практически вся симметричная! А самые лучшие разрекламированные воды и родниковые воды обладают от силы 5- 8 дисс! Вода приготовленная на диссимметраторе не портится годами в нестерильной таре! Ее органолептические и физические свойства не изменяются месяцами.
Продукты питания. Тибетская медицина: «Что едим, то собой и представляем».
Человек за 70 лет жизни выпивает 80 тонн воды и 7 тонн продуктов. Причем половину можно было бы и не есть… Кстати в выпитой воде и пище несколько тонн веществ, которые ни при каких условиях не встроятся в метаболизм. Это просто балласт или вообще вредные вещества. Водородный показатель, как мы теперь знаем, это один из основ здоровой жизни. С каждым прожитым годом он снижается, в 50 лет на половину единицы, а в 70 лет на 0,7 ед. Очень опасна граница в районе 5,5… Таким образом, если мы будем больше употреблять щелочных продуктов и воды, то мы не должны болеть и чувствовать себя все время молодыми и здоровыми в любом возрасте. Для поддержания здоровья и хорошего самочувствия необходимо поддерживать слабощелочное состояние внутренней среды с помощью продуктов питания!
По Ревичу они делятся на окисляющие и ощелачивающие. Причем сами по себе они могут быть кислыми (лимон), но в организме они трансформируются в щелочное состояние. Питаясь теми или иными продуктами можно регулировать КЩР и редокс – потенциал тканей и организма. Для достижения этих целей необходимо исключить сахар, «легкие» т. е. быстроусвояемые углеводы, продукты из белой муки, дрожжей, молочные продукты, кроме живых кисломолочных продуктов (курунга, и тибетский гриб приготовленных в домашних условиях из свежего молока).
Избегать продуктов изготовленных пищевой промышленностью и в упаковках. Избегать приема животных жиров, копченостей, консервированных продуктов, рафинированных продуктов и полуфабрикатов. Ограничить сладкие фрукты (виноград, яблоки и т.п.) Газированные воды, чай за исключением зеленого, кофе исключить. При хроническом закислении организма 90% продуктов питания должно быть щелочеобразующими, а вода 100% диссимметричной (и по возможности слабощелочной) .
Продукты богатые электронами. Щелочные. Бобовые: Соя. Фасоль. Чечевица. Тофу (соевый сыр). Горох зеленый. Фрукты: Лимон. Грейпфрут. Кокос и вишня. Овощи: проростки пшеницы. Проросшие семена зерновых, огурец, морские водоросли, брокколи, капуста, петрушка, помидоры, авокадо, щавель, шпинат, чеснок, сельдерей, все виды зеленых салатов. Патрика, Спаржа, артишок, цветная капуста. Кабачки. Лук Порей. Редиска. Кольраби. Укроп, красная свекла. Имбирь. Морковь. (все это в сыром виде)!!!
Крупы: Гречка, манная каша, просо. Овес. Молоко козье. Орехи: миндаль, семена дыни, тмин, корица, стевиаСпеции: Морская соль, Кельтская соль, красная парика, красный перец, чеснок и лук. Куркума. Жиры (холодного отжима!) масла растительные: Оливковое масло, льняное масло, рыбий жир, жир печени трески. Рыба: лосось, семга, форель, макрель, сардины, тунец, угорь. Мясо и другие продукты животноводства можно употреблять, но в ограниченном количестве. «Праздник живота» можно устраивать раз в две три недели… Как готовить, принимать эти продукты? Все зависит от времени года, образа жизни и пристрастий. Данная статья не предполагает способы приготовления пищи их этих продуктов. Рецепты приготовления можно найти в любом кулинарном справочнике. Единственное что можно рекомендовать. Не стоит переваривать продукты, лучше их отмачивать в воде и пропаривать.
Однако можно попробовать и так.
Утром. Пить воду – пол-литра. Свежевыжатые соки из овощей, и несладких фруктов и трав (кинза, петрушка, люцерна, зеленый ячмень) и т.п.
Питаться: Утро. Орехи, миндаль, льняные семечки или подсолнечника, каши (овсянка, гречка и просо). Каши запаривать, не варить!
Обед.
Овощной суп на медленном огне добавлением проросших бобов. Каши с растительными маслами (оливковое и льняное масло). Рыба жирных морских сортов, или мясо птицы на пару. Тушеные овощи на пару и другие блюда готовить не доводя до кипения!!!
Ужин.
Зеленые салаты: Состав в основном из листьев и трав (пропаренная брокколи, капуста, шпинат, петрушка, кинза, бобовые стручки, сырая свекла, сырая морковь, огурец, помидоры, соевый сыр – тофу, лук и чеснок) заливать растительными маслами и живыми йогуртами.
Имбирь
Самая полезная пряность. Можно добавлять в пищу только имбирь, и это даст заметный результат в борьбе с авитаминозом. Он содержит в себе все незаменимые аминокислоты, большое количество витамина С, витамины B1 и B2, кальций и калий, железо… Помогает при простуде, желудочных расстройствах, мышечных болях, лечит головную боль. Кроме всего прочего имбирь мощный антиоксидант, он очищает организм и рекомендован в качестве вспомогательного средства при диетах.
Кориандр
При недостатке магния человек может впасть в депрессию, его мучает беспокойство, нарушается ритм сердца. В таком случае на помощь нам приходит кориандр или кинза. Ее семена содержат огромное количество магния, кальция и железа, большой запас витаминов С и B. Кориандр очень хорош с овощами и с рыбой. А также его любят добавлять в различные смеси, например, гарам-масалу и др.
Кумин
У него много имен: айован, кмин, зира, пряный тмин. Кумин едят для того, чтобы не разрушалась нервная система, чтобы кости, зубы, волосы, ногти были здоровыми. То есть при нехватке в организме кальция. Впрочем, тем кому не хватает магния, кумин поможет тоже. Он восполнит дефицит витаминов А, B и особенно С. Очень хорош кумин с тушеными овощами, иногда его добавляют при варке картофеля в мундире, можно посыпать семенами кумина картофель при запекании. Еще пряность отлично подходит к рыбе.
Гвоздика
Если бы средневековые моряки знали о чудо-свойствах гвоздики, то они бы не болели цингой в долгих путешествиях. Так как в маленьких гвоздиках содержится огромное количество витаминов: А, B1, B2, PP, C, а также фосфор, кальций, магний и железо. Гвоздика обладает антиоксидантным свойством, облегчает зубную боль. Чтобы придать свежесть дыханию достаточно немного пожевать один бутончик гвоздики. Еще эта пряность улучшает пищеварение, приводит в порядок кожу (к примеру, излечивает подростковые угри). Помогает при простудных заболеваниях, даже при астме. С гвоздикой можно заваривать чай, довольно бросить пару гвоздичин в чайник: волшебный аромат и польза гарантированы. Хорошо сочетается с имбирем, корицей, черным перцем.
Горчичные зерна
Жгучие, горьковатые зерна горчицы помогают усваивать жирную пищу. Способствуют пищеварению, обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием. Содержат множество витаминов: А, D, E, B6, PP и К. Причем в зернах все эти витамины сохраняются очень долго. Витамин B1 важен для правильного обмена углеводов, поэтому горчица активно помогает привести себя в форму. Семена горчицы идеально себя показывают в мясных блюдах, как усилитель вкуса некоторых резких горьковатых овощей, например сельдерея или дайкона.
Куркума
Недостаток железа, калия, фосфора и йода можно восполнить ярко-оранжевой пряностью – куркумой. Еще она содержит витамины группы B, витамины Е, К и С. Куркума отлично справляется с простудой и осенне-зимней хандрой, незаменима при заболеваниях щитовидной железы. Большой плюс куркумы – она не слишком острая, поэтому можно добавлять ее и в выпечку, и в сладости – аромат и цвет придаст, а остроты почти нет. В маленьких дозах куркуму используют как краситель. Например, добавляют в рис, вместо слишком дорогого шафрана. Самый распространенный лечебный рецепт: теплое молоко с половиной чайной ложки куркумы на ночь – идеально при простуде.
Кардамон
Зеленые семена кардамона обычно применяют для сладких блюд, так как вкус кардамон имеет сладковато-пряный. Еще он незаменим в глинтвейнах и горячих коктейлях. Кардамон содержит довольно много витаминов (А, В1, В2 и микроэлементов, главные из которых калий и железо. Кстати, кардамон очень полезен при проблемах со зрением, нужно просто принимать несколько семян кардамона с чайной ложкой меда.
Рецепт полностью Чай в стиле латте
2-3 ломтика имбиря 6 шт. гвоздики 8-10 шт. черного перца 1 палочка корицы 4-5 зерен кардамона
50 мл молока, мед или сахар по вкусу
Шаг 1. Имбирь помыть и очистить от кожицы. Нарезать тонкими ломтиками или нашинковать мелкими кубиками. Шаг 2. Вскипятить примерно литр воды. Шаг 3. Бросить в воду все пряности. На среднем огне довести до кипения. Шаг 4. Убавить огонь и дать постоять 10-15 минут. Шаг 5. Добавить молоко, мед или сахар
Совет: не добавляйте мед в кипящий напиток. Так как в очень горячей воде он утрачивает свои целебные качества!
Жареный банан.
2 банана 12 ст. ложки муки 4 зернышка кардамона 1 ст.ложка рома (по желанию) 12 ст. ложки масла без запаха
Шаг 1. Нарезать банан толстыми ломтиками. Шаг 2. Очистить зернышки кардамона от кожуры и растереть в ступке. Смешать с мукой. Шаг 3. Разогреть сковороду с толстым дном, смазанную маслом. Шаг 4. Обвалять бананы в муке с кардамоном. Шаг 5. Обжарить на сковороде с двух сторон. По 2 минуты на каждую сторону. Шаг 6. Выложить на блюдо. Сбрызнуть ромом (по желанию)
Совет: Кардамон в молотом виде довольно быстро выдыхается, поэтому лучше хранить его в зернах. Хотя во время приготовления надо потратить пару минут на очистить-растолочь.
Совет: Можно обойтись без сахара, так как в жареных бананах усиливается их сладкий вкус, но если очень хочется, то можно добавить чайную ложку тростникового сахара.
Из пищевых добавок (обязательно!!!) принимать по 1-2 капсуле «Омега -369» после каждой еды и симбионты Кутушова - по одной-две таблетки. На ночь перед сном принимать по 1 таблетке комплекса минералов. Один раз в неделю можно съесть любое блюдо по желанию!
Желаю всем хорошего здоровья и долгих лет жизни!
в статье: Кутушов Михаил ВладимировичКутушов Михаил Владимирович, родился в Омской области в 1952 г. Родители репрессированы Сталиным по национальному признаку (калмыки). В 1970 г. закончил Ханатинскую среднюю школу, Малодербетовского района Калмыцкой АССР.
В 1976 г. окончил лечебный факультет Волгоградского медицинского института. Специальности: врач-хирург, ортопед-протезист, токси .....
источник: Проф. Кутушов М. В. в продолжение темы статьи:Я отменяю приговорЛечение с приминением ДСТ-препаратовЛечащий врач Александра Абдулова о желтой прессеДоктор Кутушов - правда и вымысел о ДСТ терапии тематические метки: Кутушов, лечение рака
найдено статей: 628
добавить новость
Статьи, размещенные на интернет-портале, не должны восприниматься как руководство или рекомендации к самостоятельному лечению. НЕ занимайтесь самолечением! Диагностировать болезни и назначать лечение должен специалист.
|
компании - партнеры | Диагностические тест-системы Биочип-ИМБ ООО «Биочип-ИМБ» – это современная научно-производственная компания, созданная в 2002 году при Институте молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта Российской академии наук по инициативе академика РАН Андрея Дарьевича Мирзабекова. Основна ..... ›››
Оборудование и расходные материалы для дезинфекции Вита-Пул Медицинская компания ВИТА-ПУЛ представляет на медицинском рынке России оборудование и расходные материалы для дезинфекции, упаковки, очистки и стерилизации от ведущих производителей Германии и Швейцарии. Таким образом, мы предлагаем не прос ..... ›››
|
врачи и специалисты | Чабан Татьяна Николаевна Окончила «Московскую Медицинскую Академию им. И.М.Сеченова» по специальности лечебное дело.
Работает гирудотерапевтом с 1990 года. Преподает курсы гирудотерапии с 1995 года. Принимает активное участие в конференциях, в выездных семинарах ..... ›››
Маркова Мария Александровна М.А. Маркова закончила Второй Московский Медицинский Институт (ныне – Российский научно-исследовательский медицинский университет) имени Н.И. Пирогова в 1982 году, после чего обучалась в клинической интернатуре 2 МОЛГМИ, практиковала, а в 1 ..... ››› |
отзывы и обсуждения | Берегите нервы и здоровье! не ходите сюда! Я понимаю, что все хотят денег, но нельзя же ТАК перегибать палку, придумывая диагнозы!
Хотела для профилактики сдать анализы и пройти осмотр, долго выбирала клинику, читала разные отзывы о разных учереждениях, о "центре женского здоровья" ..... ›››
Массаж в Беляево Дважды проходила в центре Дикуля Беляево курс лечебного массажа, очень результативно, у меня хронический остеохондроз и я периодически вынуждена ходить на массаж и постоянно выполнять определенные физические упражнения. В первый раз мне пос ..... ››› |
|